картины алжирского художника Хосина Зиани Hocine Z

Эллен Бали
Хосин Зиани (Hocine Ziani) - современный алжирский художник и скульптор, родился в 1953 году, в городе Деллис, Алжир. Вырос в стране, где не было никаких оснований для того, чтобы однажды стать всемирно известным художником, если не считать того, что у маленького мальчишки, которым он был, была одна-единственная страсть, которая, впрочем, обходилась ему, из-за постоянных наказаний, недёшево - рисовать любой ценой, в любом месте, для этого приходилось похищать цветные мелки в деревнской школе.

Вдали от каких-либо культурных влияний, Хосин Зиани, чтобы не остаться "лузером" в огромном мире искусства, терпеливо копил силы, удивляя окружающих своим упорством и настойчивостью, в результате его характер помог художнику выстроить собственный способ рисовать. Всю свою последующую жизнь Хосин работал, оттачивая свое искусство, утверждая свой стиль. Прежде всего он художник своего родного Алжира, и уникального света, который царит там. Зиани испробовал себя, почти, во всех жанрах: портреты, натюрморты, пейзажи, исторические картины, фантазии, большие батальные сцены, сцены из жизни Сахары во всем их великолепии, блеске и чрезвычайной простоте.

Свои картины он пишет, используя богатый визуальный словарь, смешивая реализм, гиперреализм, импрессионизм и абстракцию, позволяя тонкой игре различий между первым и вторым планом рождать особое, незримое ощущение, которое свойственно его работам. Его произведения обогащают коллекции правительственных и президентских учреждений во Франции, Алжире, Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах, Венесуэле, Кубе, Аргентине, есть они в саудовской королевской семье, а также присутствуют во многих частных коллекциях по всему миру. В настоящее время он живет и работает в Страсбурге.

***
заказы от королей
у Хосина Зиани
всего добился своим трудом
гони только мани...