Отравой

Елена Скрипченко
Глаза исходят горькою отравой.
Я медленно иду тебе навстречу,
И дождь холодный капли только мечет,
И мало места пластиковым рамам.

Внезапным небом, новым, неподъёмным,
Тяжёлою и позднею отрадой
Ты станешь мне, и сердце тихо ёкнет:
Недавно затянувшаяся рана

Открылась, новым словом засочилась,
Разверзлась. Так земли кора немая
В себе таит неведомую силу,
Но, год спустя, её и выдыхает.