Небесный свод - душу поил

Таня 5
Небесный свод- душу поил,
Он милой образы дарил.
Она любви внимала,
Сияньем принимала...

Рождала радужны мосты,
Являя помыслы чисты.
Во травах расцветала,
Её роса питала.

Мои уста песней взлетали,
Потоки образов сыскали.
Играли с радужным челом,
Являя лики свет окном.

Во сердце- лик огня родится,
Любви поток единый длится.
Родник питает счастьем свет,
Рождая образов рассвет...

Во красоте, я лик сыскала,
Строка мне книгу див листала.
В ней расцветало все - цвело.
Сиянье сути обрело!

Меж звёзд, душа моя парила,
Полёт сей промыслам дарила.
Они потоки звёзд рекли,
Сиянье явлено влекли.

Добро земли рождая,
Во свете пробуждая.
Творенье - ликами цвело,
Льном света полотно рекло-

Земле преображенье,
Во духе пробужденье...