Город за окном. Песня

Александр Гейфман
Город за окном. Песня.

1.
Рояль под пальцами вздыхает,
Едва мелодия слышна,
Как дым плывёт и исчезает,
За батареей у окна.
А за окном знакомый город
Зовёт в ночную темноту,
В осенний холод, влаги морок.
Ну нет, мы здесь, как на посту!

Припев:
Камин горит, камин пылает,
Отсвет оранжевым дрожит.
Свеча в стакане догорает,
Фитиль искрится и трещит!
Гори свеча, гори лучина,
Расплавь тоску, как чистый воск,
Любовь, ты точно паутина,
Нам хорошо и к черту лоск!!

2.
Умолк рояль осталась песня,
Ушла тоска, умолкла грусть,
И вместе мы и нет чудесней,
Чем ты со мной, к тебе прижмусь!
И мы без музыки танцуем,
Плывём в туманной вышине,
И город за окном бушует,
Но тихо, как в волшебном сне.

Припев.