Так здоровье берегу...

Николай Левченко
Вижу я восходы солнца,
Отражаемых в окне,
Что под крышей, над балконцем,
В юго-западной стене.

Тут же, вмиг, встаю с кровати,
Зрея это поутру
Круглый год. А дальше, кстати,
Бегом заряжусь в бору.

Летом, в снег,  в дождь или в слякоть, -
Всё одно, в лесок бегу,
Укрепляя мышцам мякоть.
Так здоровье берегу.

Мне в ответ сказал приятель,
Что в трущобах свалок рос.
Днями совершал занятие, -
Совал в мусор разный нос.

Когда в школе отучился,
Обновил свою судьбу, -
Удить рыбу наловчился
Сетью, по ночам в пруду.

В ловле той нашёл раздолье.
Что ни ночь, то на воде.
Закалять своё здоровье
Можно, думаю, везде.

Я не возразил, подумав,
Что приятель тоже прав.
Но был рад, что мой нос сунул
В зону лиственных дубрав.