Акт последней сцены

Рудольф Запискин
Как живу я?
Да никак,
Хуже не бывает:
Осень
Грустною тоской
Душу надрывает,

Лезет
В голову мою
С каждым годом
Чаще,
Что на этом
Свете я
Человек пропащий-

Вот, сижу я
За столом,
Доедаю ужин,
Сознавая
В глубине:
Никому не нужен-

Эта истина
Теперь
Бьётся рядом
Птицей,
С этим очень
Тяжело
Гордому смириться,

Цели в новой
Жизни нет,
Небо почернело,
Сердце бедное
В груди
Сжалось до предела,

Близок действия
Финал,
Акт последней
Сцены,
А театр продолжать
Так же неизменно

Будет пышный
Карнавал,
Вечные гастроли,
Но тебе
Уж никогда
Не найдётся роли,

Как живу я?
Да никак,
Хуже не бывает:
Осень
Грустною тоской
Душу надрывает.