заплатка

Лика Хлыновская
я осень накину на плечи
платом цветным
и пройдусь по аллеям в туман
где заплатанные деревья
нежны откровением тихого утра
птицы бесшумно снуют не мешая
ухоженным мыслям
и парят лёгким заморозком
иссохшие травы ушедшего лета
а у дома кусты хризантемы набирают свой цвет
и набухшая горечь вкусом крепкого чая
морщит влажные губы зачем-то
неясностью нового дня