Ветер, любитель изыска, эффекта

Александр Анайкин
Ветер, любитель изыска, эффекта,
Лихо устроил концерт вдоль проспекта.

Сколько созвучий, аккордов и тонов!
Ветер фантазией просто бездонен.

Слушай народ, наслаждайся звучаньем,
Музой напетой в момент беспечальный.

Люди же, уши под шапками спрятав,
Быстро в подъездах попрятаться рады.

Не понимают души меломана
И равнодушно бегут неустанно

В тихою заводь столь тёплых квартир,
Ждёт их бифштекс где и славный гарнир.