Чтоб эстонцы точно знали Из поэзии 1940-х годов

Влад Норманн
Чтоб
эстонцы
точно
знали,
за кого им
воевать,
нужно было
Таллинн
в Сталин
срочно
переименовать!
Пусть же
сталинское
солнце
освещает
путь
эстонца,
Сталин –
это свет
в оконце,
вам понятно? –
вашу мать,
кто не понял
тех, не розы
ждут –
сибирские
морозы,
будут
слёзы
проливать,
брось
вопросы
задавать,
хватит
бучу
затевать,
тех,
кто
затевает
бучу,
соберём
мы скоро
в кучу,
зря
не стоит
душу
рвать!

2016