О буре

Роман Болконский
Рубаха моя соткана из трав,
Волосы словно солома,
В глазах отблеск неба зарёю с утра,
Облитой волною тумана,

Дыхание - ветер во время грозы,
А пальцы что ветви осины:
Сплелись, оплели, и рука уж дрожит,
Да хватило бы выстоять силы,

А душа - небосвод, она в самом верху -
Над плечами и над головою,
Она плачет, она хочет сделать дыру -
Бьёт по телу, лучами взрывает.

После тучи уходят, оставив лишь мир
Над землёй непогодой разбитой,
А в земле моя кровь, словно дьявольский пир,
До капли последней вся слита.