Стало прохладно

Сергей Лукич Гусев
Греет солнце, нам тепло даря,
На душе мне спокойно, отрадно,
Но в средине недель сентября,
Стало вечером очень прохладно.

Дни с теплом, как всегда, хороши,
Но становятся осенью реже.
Где Чумыш, не видать ни души,
На  ельцовском крутом побережье.

Над рекою молочный туман,
Как осенняя, серая скука,
Белый, призрачно - синий обман,
Где не слышно ни крика, ни звука.

Что у осени нашей просить?
Скоро лес зазимует в покое,
Будет в речке тихонечко плыть,
Павших листьев пятно золотое.