Распятая душа

Надежда Десятова
Еще вчера была счастливой,
Всем беззаботно улыбалась,
Считала я себя любимой
И жить по совести старалась...

Беда вошла в мой дом чуть слышно,
Подкралась к сердцу моему
И со словами: "Так уж вышло...",
Убила в нем любовь твою!

Держа в руках орудья пыток,
Распяла душу, и теперь...
Не счесть моих уже попыток
Освободиться без потерь!

Теряю разум, страх, надежду...
Душа распятая кричит!
Любовь была ее одеждой-
Нагая на столбе висит...

Внизу озлобленные лица
Насмешки выдают за боль,
Терзают душу на частицы
И втаптывают в раны соль!

Идите прочь! Я не нуждаюсь
В сочувствие никчемных тел!
Еще рывок!..Освобождаюсь...
Ведь жизнь земная- не предел...