Ассоциативные цепочки 3

Галина Кадацкая
Время - совсем не вода для поливки сада,
Это наверное нас вечно мимо сносит.
Только вот остановиться, к своей досаде,
Нам не дано, глухо небо к просьбам...

*

В вечер заснеженный с рвеньем врача,
Входят рассерженно, не постучав,
Вальсы тревог,
Хмурых забот,
Новый суля поворот...

*

Мотыльков лёгких рой в свете прежних миграций
Выбирает опять свой обычный маршрут.
Взмахи крыльев в огне бесконечных оваций
Роковые всегда - мотыльки гибнут тут...

*

Мой аромат пытаясь уловить,
Не запрещай себе меня любить,
А не любить я не могу позволить.
Панбархат с плеч уже упал к ногам,
Луна свидетель - я совсем нага.
Рисунок штор расцвечивает кожу...
Я малость смущена и ты, похоже...

*

След от кольца на пальце незаметен,
Решись сказать, сомненьям вопреки!
Не верю я в застенчивость поэта,
Ведь к сферам он принадлежит другим...

*

Свеж до пупырышков, скрипучий,
Бодряще-стоек и упруг,
Как с грядки крепенький огурчик -
В обход годов своих, ворюг
Минут, часов чистейшей плазмы
На лапы теням наступив,
Жить, не жалея ни полраза,
Что выпит лет аперитив...

*

Фейерверк самой сильной немыслимой страсти
Фонтанирует так, что ночами светло.
Разбивается пламя от метаний на части,
Оберег не помог, как простое стекло...

*

До прозренья - шов под кардиограммой,
                в горле ком, застрявший среди шагов
Невесёлых дней. Ураган в стакане
                умертвил букет пламенных шабо.

*

Разорви на ленты сомненья платье,
                под которым душно...поговорить?
Карфаген весь в грудах, мир сепаратный
                предпочёл погоду во всём винить.
Градусник стоит на отметке "слишком",
                в амоке вскипает его нутро,
Всем-всем-всем-всем под осадой крышка,
                сорван белый флаг евиным ребром.

*

Попросить бы прощенья,
Не неся наказанье—
Вместо той что в сомненья
Ввергла непониманьем...

Поиграла немного,
Скомкав фантом ненужным.
Слепы вы, что ли, Боги?
Эщкерее? - Нет! Фьюжн...
               
*

Так хочется нам оторваться и ...взмыть,
Раскинув, планируя, руки,
Обнявшись, лететь над протокой, где сныть
Склоняет свой веер над луком,
Дарившим нам звёздочки жёлтых цветов
И звался забавно "гусиным".
Ну что, ты решился, ты точно готов?
Тогда полетели, любимый!

*

Слетают листья в омут, вызывая рябь...
Так и живу — я, ты и вечный мой сентябрь...