Конец Света - Начало Тьмы

Владимир Саушкин 2
Мне всегда нравилось сложение  гор...
Они, наверное, такие всюду во Вселенной?-
И манят также к себе всех - до сих пор.
Пугая, Смертью столь презренной...

Вращается Земля - на той оси наш  Мир,
И кружит их могучая невидимая сила...
Когда-нибудь разверзнется безмерная могила,
Поглотит всё она - и Землю, и окружающий Эфир...

Что будет с нами?- неизвестно всем тогда...
Раскроется небесный свод новый многозвездный?-
Иль мы окажемся над  безразмерной бездной?-
Куда и полетим, похоже, навсегда...

И будем мы лететь не тысячи веков -
А вероятнее всего без срока часового...
При абсолютной Тишине - средь Сумрака немого.. .
И к удивлению - без ветра и штормов...