Самостийный приговор

Антон Лернер 3
Глупец не тот, кто на своей работе,
Всё делает, что сверху «предлагают»,
А тот, кто думает о кошельке своём,
То есть весь о себе в заботе.
Он может быть талантлив, исполняет,
Порученное дело, но о нём,
Никто не скажет, что «горит», - играет.
Порой бывает видно за версту,
Что его руки к роскоши привыкли,
Что выбрал он стезю не ту,
И прячет взгляд, лишь только рыкни,
С глазами ясными,- потупит взор,
Но сам себе делец такой выносит приговор.
                23.09.18