Парное молоко

Наталья Нех
Догорает закат над степным косогором,
Серым облаком пыль над дорогой стоит.
Осторожно несут своё вымя коровы,
Пастушок звонким голосом что-то кричит.

Дзынь,дзынь, дзынь....
Зазвенит молоко о подойник.
То протяжно возмётся, то баском загудит.
В этой струйке живой всё степное раздолье
И молочная пена белой шапкой стоит.

Тихий вечер настал, пахнет в воздухе пылью,
свежим сеном, полынью и парным молоком...
Догорает закат, и над степью ковыльной
Загорелась звезда голубым огоньком.