И так бывает

Юрий Милов
Внешне я давно серьёзный,
Может, даже чересчур,
На работе скрупулезный,
И бываю чаще хмур.

Как всё это получилось?
Вроде, раньше - весельчак,
Всё вокруг меня крутилось,
Завести всех был мастак.

Виновата, видно, должность,
Стал начальником для всех,
И в общенье сразу сложность,
В общем, испарился смех.

Но в Душе-то я мальчишка,
Хочется молоть мне вздор,
Только это лишь мыслишка,
А в глазах вокруг - укор.