Я прихожу к тебе

Елена Ведмецкая
Я прихожу к тебе,
Когда ты спишь,
Когда лазурь
Сливает небо с морем,
Когда рассвет
От горизонта до заката спорит
Смолкая в крике чаек...
Ты так спишь
Легко, что золото
 струится с плеч,
Ласкаясь и лаская
Необыкновенно.

И как здесь не пропасть,
Когда сама вселенная
В себе не сдерживает страсть?..