Весёлые Петербурженки

Лунная Незримая
Петербург!!!!...  Петергофф!!!!
Эти сонные ночи.
Эти дни – как желток,
мне Орфей напророчил.

Эти письма… расстрелянных,  Питером в слёзы
Ленинградный блок-ад
сквер… и алые розы.

Этот выстрел в тумане
Петербуржской Царь-пушки!
И весёлые гаммы –
На селе Царском Пушкинском.

..

И картинка на мраморе –

… Весёлые Петербуженки.