Как стать счастливым

Александр Григат
С детства меня учили:

Каждому хочется быть счастливым и удачливым
ото самого лба в синяках, где хранятся несчастья
и до невезучей ноги.
Хочется, да только, чтобы не кланяться и не клянчить.
А ты не клянч и не кланяйся -
а смоги.
Счастливым быть очень просто -
не лезь в душу к людям со своими рецептами и стихами,
ибо ты не поэт и не доктор вовсе.
Не навязывай и не навязывайся.
Не будь хамом.
А ещё не греби лишнего.
Успех и удача - разная суть.
Как бы ни встречали по верхней одёжке ,
лишь бы чистая нижняя ,
ведь от пыльных вещей возникает чесоточный зуд.
Будь собой, и кордоны тебе ни по чём и не нужен паспорт,
и не смей из себя верёвочки дохлые вить.
Мир бывает прекрасен, бывает не очень ласков, -
НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЙ НИКОМУ В ЛЮБВИ!
Потому что другим тоже хочется немножко счастья,
и вместе легче добыть его, и веселее растратить вместе...
Да и какое же счастье , ежели рядом несчастны -
оно же, как дикая песня в пустыне глухой, неуместна.

А для полного счастья, конечно бы, надо бы угол.
Если нет , не отчаивайся -
можно зонтик купить и оконную раму,
и два кресла поставить под зонт,
для себя и для друга ,
и соседей с окна окликать спозаранку.
А ночами любуясь немытым плафоном луны,
усадив на колени свою задремавшую тихо подругу,
думать:
шарик земной это всё таки шарик ,
а мы,
тщетно ищем в погоне за счастьем какой-то на шарике угол.



Написано почти в детстве. Хотелось угла и счастья. Всё есть и ничего не поменялось. :)