Рассудок

Вальдемар Романов
Возможно, для кого-то я не нужен.
И потеряв, вы не воспримите всерьез!
Вам без меня, конечно, будет лучше.
Вам от меня "спасибо" и "адьёс".
Когда-то согревали в пору стужи,
Возможно, улыбались, и не лживо,
Но вам теперь я вовсе ведь не нужен,
А для меня теперь "играете" фальшиво!

А столько вопросов к вселенной
И необъятно мало объяснений,
И невозможно жить теперь, наверно,
Когда дыра в груди свистит от ветра,
Когда душа кипит от бури возмущений!

И я не говорю, что в жизни нету смысла,
И что бессмысленны все мысли и поступки,
Ведь всё, что жизнь дала нам, даже не приснится,
Всё потому, что жизнь всегда в рассудке.