Ни одной

Луиза Мессеро
Ни одной, сколь-нибудь замечательной
Не приходит, хотя бы на смех,
Но единственно верной метафоры,
Превращающей строчки в праздник.
Нету образов, хоть тут вешайся,
И кругом, сколько взгляд бросай,
Однобокие рифмы с плешами
Расползаются по стихам.