Дождь идёт

Мария Зарецкая
Дождь идёт, осенний мелкий дождь,
И на лужах мокрые круги.
Он пришел, но вряд ли ты придёшь.
Мы с тобой - заклятые враги!

Может быть когда-нибудь прощу,
Может хватит дней в календаре,
Я обиду в небо отпущу,
В леденящем, снежном январе.

А пока – все тот же мокрый дождь,
И круги на лужах не спасут.
Не забыть мне сахарную ложь,
Что я в сердце бережно несу.