Море, Ты- спасение...

Елизавета Теплова
Каждый ищет себя. И только тот, кто любит, находит. Френсис Бэкон

''-Море,Ты - спасение...

Птицы на юг улетают.
Я от дождей сентября,
следом за ними летела
словно сама от себя...
Может быть моря бездонность
солнце и вечный прибой
из очертаний двузначности
впишутся новой главой.
Той предназначенной, нужной,
и без укоров, обид
ревности, и, без отсутствия
чести - что, в том состоит
чтобы быть рядом... Возможно,
то, не всегда и легко.
Но с ним нужны мы друг другу
стойко и глубоко...
В дымке прибрежные дали.
Свет сквозь вуаль облаков
Мечутся звуки в пространстве
мыслей моих и стихов.
"-Я приехала к Тебе...
Море,Ты - спасение!
От всех страхов, мук, сомнений,
лишь Ты -избавление!
Мои мысли, чувства, разум
ты в порядок приведи!
Я запуталась... О, море!
Возроди меня, спаси!
Сердце глупое моё
разделилось, заблудилось
Собери ты мне его!
Против воли я влюбилась...
Подскажи...И помоги!
И любви моей дилемму
своей властью устрани!'
Принять " былую" ли любовь,
иль новой мне любви отдаться?
Я не могу, и не хочу
опять на части разрываться.
Пусть останется достойный,
тот, кому я - свет в окне.
С тем, кто без меня  не сможет,
с ним и буду я теперь!
А любовь? А что, любовь?!
Она в мечтах лишь хороша.
Я сама решить не в силах!
"-Плачь, страдай моя душа...
Елизавета Теплова.
04.09.2018.
г.Сочи.Лазаревское.