Желаний бойся

Луиза Мессеро
Желаний бойся! Не желай
И не проси, пока у Бога
Из перекрёстков в Ад и Рай
Ведёт всего одна дорога.

Петляет между мёртвых душ,
Увита тернием и маком
А к македонскому седлу
Сосуд души твоей привязан.

Среди падений и побед
Чума владеет грешным миром.
Желать не стоит. Смысла нет
Просить у Господа могилу.