Снова осень, и осень такая

Юрий Даниленко 2
Снова осень,и осень такая,
Что ,ещё не сменивший цвет, лист
Желтизной в мою мысль проникает
Появляясь мечтой за кулис.
Раздирая душу на кусочки,
Вновь уводит в грозу,листопад,
Словно мая на кронах цветочки ,
На которые сыпется град
С потемневшего неба,им больно,
Больно сердцу видеть,как вдруг ,
Покалечив мечту,в мир спокойно
Смотрит радуги полукруг.
Не понятно,кого в мир улыбка?
Над простором в слезинках,и град-
Это только природы ошибка,
Без рассвета надежды закат.
И поскольку мечта без начала,
Ощутить невозможно её...
То,что раньше меня выручало,
Сейчас ранит сердце моё.
2018г.