Омела

Энди Эндилорн
Наша площадка заросла омелой,
На площади советов разбили фонари.
Пожалуйста отвернись,не смотри,
Я высохла и постарела.

С липы облетели последние листья и кора,
В старой роще заболотился пруд.
Я узнала,что сказки причиняют боль и врут
И от того ли,но,поседела моя голова.

Ветер гоняет дряхлость по дворам,
Фарфор ландыша превратился в сорняк.
Не смотри,пожалуйста,на меня.
На костей моих груду и кожи сухой хлам.

Пьяная осень заливает тепло свинцом.
Ничего не получится "навсегда навсегда"!
Вытравилась солью улыбка в карих глазах,
Свет погребен бензиновым плотным кольцом.

Не смейся. Я долго копила силы.
Время захлопнуло челюсти в пике дня.
И не смотри,пожалуйста на меня.
Просто запомни той,живой и красивой.