И праздновать, и шиковать

Дмитрий Луг
Раздолье! Вона... наважденье
Куда попёрло – иху мать...
Да там на самом деле – рать
Раскинуть можно в воскресенье,
И праздновать, и шиковать.
Просторы! Не теснятся боры,
А катятся по косогорам
Волнами зелени... и хором
Нахлынут чувствами узоры,
Где петь начнут, отдавшись орам –
Букашки всякие летать...
И праздновать, и шиковать.