Исчезнет стыд, коль был

Борис Останков
А почему по честному нельзя –
Ухода прочь, раскрыть причину?
Я чую, что вопросы эти зря –
Ответы явно не по чину.
Вот и кидают друга просто так
Вмиг позабыв всё то, что было.
Пусть слёзы чей-то и не трёт кулак –
Теперь – не  личико, а рыло…
А стоит размышлять о том, что просто,
Что проще шкурки от яйца,
Ведь всё равно укроемся погостом –
Исчезнет стыд, коль был, с лица.