Тот самый запах, самых алых роз

Согрнк
Возможно, суждено поэтам быть одним.
Вдыхая воздух одиночества ночной
Писать стихи о тех, кем  вовсе не любим,
Быть близким каждому, но каждый им - чужой.
Наверное, в их жизни время - это
Иллюзия, обман, что скоротечен.
Их жизнь - это всего лишь горстка пепла.
А смысл - стать костром и всех согреть им.
Им суждено быть запахом цветов,
Стать ветром и развеять одуванчик.
Быть нежным воспоминанием из снов,
Быть таковым, пусть даже все иначе.



И если это правда, то я вряд ли
Смогу назвать себя таким поэтом.
Однако, жизнь ведёт совсем к обратному,
И говорит, мое предназначение - это.
Быть может, это всё - красивый фантик.
Пытаюсь отказаться, но я вновь
Тот самый ветер, что развеял одуванчик,
Тот самый запах, самых алых роз.
(2018 г.)