Четыре стихии

Татьяна Сыроежина
Земля, вода, огонь и воздух –
Четыре главные стихии,
К ним у людей полнейший доступ
И намерения благие.

Но что мы видим в результате?
Стихии нам права диктуют,
И пусть нас всех простит Создатель,
Они безмерно негодуют.

Землетрясения, пожары,
Потопы, ураганы - часто
Для населения кошмаром
Бывают, в общем, неподвластным.

А может знак дают стихии,
Что люди меру потеряли
И, что природные законы
Довольно часто нарушали?

Земля не терпит святотатства –
Её душа болит и стонет.
Пора бы всем нам догадаться –
Она о гибели трезвонит.

22.09.2018г.