Ты жил

Луиза Мессеро
У него глаза такие,
Что запомнить каждый должен,
Мне же лучше, осторожной,
В них и вовсе не глядеть"
          А. Ахматова

Ты жил одной литературой
О Боге с Богом говоря,
И мимо проходил, зажмурясь,
В упор не замечал меня.

Не видел на столе у шкафа
Исписанных листков стопу
С благоговением жирафа
Запрятав голову во мглу.

Непрост, жесток, высокопарен
Несносен, словно летний зной.
Одной литературой славен,
Ты жил, представь себе, со мной.