Жизнь как - гроза

Инна Бакушева
С гор мчится дождь, смывая всё в округе...
И в воздухе седом гремит гроза.
И струи по камням летят упруги,
Ломая мачты, рвутся паруса.
Сметая всё, река несётся в море,
Но скоро стихнет этот ураган.
И солнце выйдет из-за тучи вскоре...
И всё укроет призрачный туман.
Жизнь - как гроза, закрутит, напугает,
Не разберёшь тот непонятный ком,
И слабый в этой жизни погибает,
А кто-то лезет просто напролом.