Калымский саммит

Николай Блюм 2
В край далёкий поезд мчится,
И мне дома не сидится,
А, что там делать, есть и спать -
Только жиром заплывать.

       А страна у нас большая,
       Много мест прекрасных есть,
       И зачем мне заграница,
       Отдохнуть можно и здесь.

Прокатится по Трансибу,
Заглянуть на Калыму
Край-то сам, ведь он прекрасный,
Да, освоить некому.

       Там бы саммит провести,
       Туда Трампа привезти,
       И Тэрэзу не забыть,
       Макрона, Меркель пригласит.

Ното, Пентагон, ООН -
Последних поселить в вагон,
Штаб-квартиру из Брюсселя,
Что бы было веселее.

       И желательно зимой
       Когда пурга - мороз там злой
       И нелётная погода,
       Так примерно на пол- года.

Самому же надо смыться,
И где в Сочи поселиться
И наблюдать со стороны -
За освоеньем Калымы!

        Посидеть на Калыме,
        Управлять страной из вне,
        Чтобы взгляды изменились -
        И в Россию все влюбились.
        Всему миру дать понять,
              ***
   Умом Россию не понять,
   Аршином общим не измерить:
   У ней особенная стать -
   В Россию можно только верить.

                / Тютчев/


         22 09 2018г.