Нежное послание

Липов
    Напиши мне письмо, стихами:
Со скрижалей спиши, сердечных.
О хранимой любви, между нами,
В наших днях, как поток, быстротечных.
    Мне в письме, нарисуй картину,
С разноцветною, яркою радугой.
В красках вырази, счастья причину, ту,
Пусть, она станет, тайною радостью.
    Мне в конвертик, вложи рукоделие,
Позабавь меня бисера - россыпью.
Различу, в ней я, изображение,
Твоих черт, нежных, милых - с похожестью.
    К красоте этой, сердцу любезную,
Прядь волос приложи, с шёлком схожую.
В час печали моей, быть полезною, 
В "пору", будет она, непогожую.
    Оберни, это всё, лаской тёплою,
Оживи своим мягким дыханием.
И отправь мне то, птицею лёгкою,
С лучезарным, небесным сиянием.

                21 сентября, 2018 года.