О чуде

Юрий Литовченко
Выхожу я в поле на дорогу,
Вдаль смотрю с недеждой и тоской,
Как моя отрада там далёко,
Что украла сердце и покой.

И её ромашки обнимаю,
И с берёзкой песню напою,
И с посланьем ветер посылая,
Душу ему в руки отдаю.

Прокукуй кукушка, скоро ль встреча,
Скоро ль закружиться пыль вдали,
Приближая трепетную встречу,
Ласку и шептанья до зари.

И махнём на все мы пересуды,
В клевер упадём под соловьёв
И свершится маленькое чудо,
Что даёт красивая любовь.

Не кричу, не буйствую, не плачу!
На воротах всматриваюсь в даль.
Жду с мольбою лучшую отраду,
Что дала красивую печаль.