22 марта

Мун Дениза
Ты снова задумчиво смотришь в окно.
Твой взгляд отуманен слезами.
А он не приходит, часы уж давно
Свидания час отстучали.
И ты уже знаешь, что он не придет,
Но ждешь все равно и тревожно
Дрожишь ты от каждого шарканья ног,
Надеясь еще, что не поздно.
А сердце не верит уже ничему.
И в мыслях блуждая далеких,
Никак ты не можешь понять почему
Тебя обманул он, жестокий.
А завтра его скорый поезд умчит
За синюю даль, за туманы.
И может другая ему отмстит
За слезы, за ложь, за обманы.
А ты все задумчиво смотришь в окно
Усталым бессмысленным взглядом.
Он в прошлом остался и так далеко,
А хочется снова быть рядом.
А хочется снова прижаться к груди
И трепет услышать дыханья.
Но только потерянного не найти
И душу терзает отчаянье.
Ты снова задумчиво смотришь в окно.
Твой взгляд отуманен слезами.
А он не придет, время встреч отошло,
Часы час разлук отстучали.
1981