Танцы 2

Лена Рудова
Везде одинаков,
что примечательно,
Танца народного
ритм зажигательный.

На севере - джига
и русский трепак:
Притопы- прихлопы -
согреться хоть как.

Лезгинка, сиртаки
и чардаш - на юге.
Танцоры, обнявшись,
ходят по кругу.

А томные плавные
танцы Востока?
Загадка и тайна
в глазах с поволокой.

А в тарантелле
ритмично стучат,
Фламенко звучит
кастаньетами в такт.
 
А полька, цыганочка?
Что ни возьми,
Как будто придуманы
были детьми!

Прыжки и подскоки,
движенье по кругу,
Как будто бы летом
мы вспомнили  вьюгу...

Настрой плясовой
и танец народный -
Полёт для души,
простой и свободной...

28 07 2018