Ты не увидишь слабости моей

Мун Дениза
Ты не увидишь слабости моей
Я пред тобой и не встану на колени.
Пройду с усмешкой по судьбе твоей
И отомщу тебе за все потери.
Нет, ты при встрече не услышишь слов
Холодного и горького упрека.
Мой приговор-презрение суров.
Тебя загонит в дрожь по воле рока.
Затрепещишь, ты совестью томим,
Испив из чащи горечь сожаленья.
Не снизойду! Останешься один
Пред небом ты в безмолвии забвенья.
День солнца вешнего, нам счастие даря,
Ступает гордо в праздника преддверии.
Напрасно не зови, минует он тебя,
Он верным  дан в награду за доверие.
Прощенья не моли, мне ненавистна низость.
Я птицей улечу и растворюсь во мгле.
Что связывало нас и наша даль и близость –
Все с горечью теперь напомнит обо мне.
Напомнит обо мне и болью отзовется
Все, что манило нас, но что, увы, прошло.
Так пусть покой тебя, покинув, не вернется.
Да сбудется пускай Заклятие мое!
1981