Он шёл по лестнице...

Андрей Чекмарев
*
Он шёл по лестнице, но крыльев,
с собой, к несчастию, не взял.
Калитку в Рай пред ним закрыли,
и в ад кромешный он упал.

В аду допрашивал полковник -
куда, зачем и почему.
Налили щей пустых половник.
Налили водки. Одному.

Но пить в отсутствие любимой
он побоялся, и спросил –
«Жизнь, не является ли, мнимой?
Куда я, к чёрту, угодил?..»

Ему тот час же объяснили,
что не ошибся вовсе он.
«Достались чёрту Ваши крылья».
Потом прогнали, к Богу, вон...
*