Баба-Ежка в отпуске

Светлана Сайфутдинова
Вот решила Баба-Ежка
нынче отдохнуть немножко.
Ступу, старую метлу
позабросила в углу.
Примостилась у экрана
и "шерстит" страницы рьяно
на портале ту.ту.ру,
чтоб с билетом быть к утру.

Ведь недаром Баба-Ежка
шУстра, как сороконожка -
упакован чемодан
и приказ себе отдан:
"Четко и без промедленья
приготовься к отправленью!"
Самолёт, что птица стерх,
экипажем поднят вверх.
Будет скоро бабке пляж
настоящий, не муляж.

Бабкин выбор пал, не странно,
на турецкую Аланью.
Здесь соленая волна
до кристальности чиста,
нежно омывает чресла,
расслабляет расчудесно.
Солнце яро греет тело -
нужно загорать умело,
чтобы кожу не спалить,
и себе не навредить.

Всем курорт, мы знаем, дорог
не единым синим морем:
рынки, бани и кафе
привлекательны вполне.
И туристка наша тоже
вдруг становится моложе
лет на семьдесят, не мене,
а наряды - откровенней.
Что хамам ей, что вино -
одинаково новО.

Вообщем, бабка отдохнула,
стариной слегка тряхнула,
видела, как мир прекрасен,
и обратно - восвояси.
Хоть в гостях ей было мило,
сладко, гладенько, красиво,
только лучшего не сыщешь
места (есть одно из тыщи),
что, воистину, как рай -
где родился, отчий край!

Вот такое реноме
героини в голове:
"С заграницею знакома,
слава Богу, снова дома!"