Старинный инструмент

Нина Ордовская
Старинный инструмент-
Обычный барабан
В какой-нибудь момент
Откроет тайну нам:

Как в первобытный век
Был колотушкой он.
И древний человек
Уже в него влюблен.

Вращался шар земной,
Уплыл веков туман.
Нет колотушки той-
Есть гордый барабан!

Служил он,как солдат,
В походах и в боях...
Суворовцев отряд
Ходил с ним на парад.

На сцене-музыкант:
Звучит и "Ах" и "Бамм".
Расскажет его дробь,
Что не постичь словам.

Ее манящий ритм
Разносится кругом
И словно говорит
Условным языком.

Ударный инструмент,
Твой барабанный бой
Нас делает дружней,
Уводит за собой...