Сияющей луны мантрам...

Альга
Ворвись в круг древней забытой силы –
призывно, как набатом, гонг там-тама.
По венам волной твою голову вскружило,
чтобы ото сна пробудить ветхого Сезама.
И вспыхнуло огнем полуночным горнило,
манил в объятия сияющей Луны мантрам,
под пляску ночи серебристости светила,
но во ослепление всем полуденным богам…
И пролилось исповедально, о чем молила,
срываясь с губ едва: «Войди в тот Храм,
в пространстве которого  душа воспарила,
в истовом  полете раскрывшаяся Небесам».
В отрогах Горних она себя птицам дарила,
тогда забытыми наречиями звучал тимпан,
и в танце арабесками она любви восходила
той Силой, что уносит души к иным мирам...