когда природы глас печальный шелестит по тополям

Игорь Косинь
когда природы глас печальный
чуть шелестит по тополям
и журавлиный клин прощальный
попутным следуя ветрам
рисует в небе твое имя,
я глаз никак не отведу.
и сердце жмёт, слеза застынет
и подождёт ещё одну.

я помашу рукой во след им,
не знаю, видят ли меня.
а мне бы только вдруг разведать
куда летят и как Земля
им видится, когда прощаясь,
они взмахнут ещё крылом.
я вверх гляжу и спотыкаюсь,
я знаю - там мой тоже дом.