Летучий Мыш

Наталия Юркевич
А в небесах такая тишь.
А на душе сплошной раздрай.
Куда летишь, Летучий Мыш?
Ты всё равно не видишь край.
Земля кругла. И нет угла,
Хоть соверши четвёртый круг.
Повсюду мгла. Но два крыла
Пока еще несут «на вдруг».
«На вдруг…» -  спасательный рывок
К Луне, кивающей слегка.
«На вдруг» - хороший поплавок,
Буёк, надёжная рука.
И что тебе вселенский мрак
И тишь да гладь унылых крыш,
Когда ты вечно, как дурак,
Закрыв глаза, вперёд летишь.
И всё равно растает мгла,
Не в этот день, так через год.
Земля по-прежнему мала
Для тех, кто слишком долго ждёт
Звонка, сигнала, Рождества,
Письма в каких-то пару строк,
Трёх сладких дней на островах,
Поскольку слишком краток срок.
Чем дальше в лес – тем тоньше звук.
Но помолчишь и всё простишь.
Да вся Земля летит «на вдруг»,
Не только ты, Летучий Мыш.