Круги

Семен Журавлев
Наш отрезок пути – не поймать, не найти,
Не пройти одному напролом,
Не расслышав мотив, дней нарратив;
А легче встать и уйти, чем тягаться с огнём.

Паруса опустив, мы плывём кораблём,
Самолётом летим то одни, то вдвоём.
На распутье круги и ночной окоём,
За бортом ни души – за бортом мы идём.

Никуда не спешим в темноте с фонарём,
В глубочайшей тиши о любви мы поём,
О любви мы кричим, о любви мы молчим.
Так случилось: живём, говорим об одном.