К международному дню пожилых людей

Николай Левченко
Преклонный возраст тем особен,
Что жизнь воспринимаешь так,
Как будто мудрецу подобен.
Считая, что во всём мастак.

Передаются знанья детям
В годах от трёх и до пяти.
С ответом на вопросы деток,
Какие задают они.

Бывает, устаёшь ответить
На детских слов водоворот:
Что? Как? Зачем? Ведь в этом свете
До ночи не смыкают рот.

Дедулям, бабушкам занятно
Глаза им раскрывать на жизнь.
И это дело им приятно.
Ведь детки набирают высь.

В преклонный возраст зрелый опыт.
Накоплен он этапом с жизнь.
На старости всем в радость, чтобы
Последователи нашлись.