ливень

Анна Кантелинен
лапы в окошко настойчиво бьются
мокрые, чёрные. стрелами, стрелами
дождь разрывает небесное блюдце,
ветер гнусаво завыл и не ведает,
как все забились в углы тряской дрожи.
ливень грохочет и буйствами пляшет,
резво кружась, силясь прямо под кожу
впиться, смывая все поиски наши.
прячутся совы, согнулись деревья,
кружится в струях воды дикой речка.

жалят холодные капли как змеи -
ливня стена в шуме дней бесконечна.