***

Горди
Не собрать, как конструктор, все то, что творится внутри.
Дом покинуло лето, сентябрь надевает плащ.
Одинокая мысль в черепной коробчонке сидит;
Из неё ничего не сварить, никуда не девать.
Интересно бывает устроен мой механизм:
Я боюсь тебя встретить, но жадно желаю встреч.
Мне хватает лишь образа, чтобы взлететь до небес,
И в душе я надеюсь: игра будет стоить свеч.
Не живёт во мне злоба и гнев, не ютится обида;
Здесь снимает квартиру счастье, а с ним и радость.
Напоследок поймаю сетями все, что досталось:
Пять секунд из портрета в зеркале заднего вида.



9-21 сентября 2018