Начало Блокады

Людмила Лукичёва 3
НАЧАЛО БЛОКАДЫ

Пережившим Блокаду Ленинграда

Блокада началась,
Возможно, будет холод.
Блокада началась,
Возможно, будет голод;
Блокада началась
Для взрослых и детей,
Для молодых и старых
Без выбора людей.

Но будем стойки мы,
Кому пришлось изведать
Дни осени, зимы,
И в них сплошные беды,
Кому пришлось спасать
Свой город – милый дом.

Нам  утром, чтобы встать,
Лишь думалось о том,
Где можно было взять
И дров, и хлеба чуть –
Блокадной жизни суть.

08 сентября 2018 год